Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

31 мар. 2012 г.

Разуваем глаза

Скажите, а у вас бывает так, что вот смотришь на стол, ищешь ручку, все перевернул, а она все это время лежит прямо перед носом? А вы ее при этом "в упор не видите"? Наверное мало тех, у кого таких "приколов" никогда не было :). Что это? Диагноз? Не-е-е, к дипломированному улыбчивому врачу вас направят в том случае, ежели на вашем столе ни с того, ни с сего зеленые человечки плясать начнут :) Ну да, кроме вас же их никто другой не видит ;).

Но вернемся к первому случаю, когда вы не видите очевидного. Все видят, кричат "Да вон же она, глаза разуй!". А не разуваются они! Зашнурованы!



Благо, что такие моменты как правило скоротечны, и уже через пару минут вы с удивлением обнаруживаете ту самую ручку :). А если это не ручка? Если это то, что в принципе невозможно увидеть, потрогать, лизнуть? Что если это уверенность, решительность, сила, самоуважение, мотивация, успешность? Они есть, но вы их не чувствуете. Вот как Мартышка с удавом "Когда мне дают банан - я его чувствую, а твой привет нигде!". И что порой интересно: другие это в вас видят, что раздражает, как правило, еще больше - "Льстецы!".

Мне очень интересно ваше мнение: как это увидеть? Как это почувствовать? Конечно, как у коуча, у меня есть ответ, но мне очень хотелось бы услышать ваше мнение по выводу человека из этой "галлюцинации".