Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

30 авг. 2012 г.

Страх, как огромный внутренний ресурс. Превращаем страхи в союзников.

Я последние дни активно готовлюсь к тому, чтобы дать полезного по максимуму :))). Поэтому и статей мало.... Но они обязательно будут (я помню что и кому я обещала ;))

А этим постом я хочу пригласить вас всех на свой бесплатный вебинар. На этом вебинаре прорабатываются страхи. Теории будет минимум — классификацию страхов и природу их возникновения вы можете почитать в энциклопедии.

Любой из нас и без того знаком с этим чувством. Кто-то полагает, что страх — причина неудач, проволочек и бездействия. Этот враг сковывает по рукам и ногам, не дает вымолвить слово, кто-то ощущает его как нерещительность, зажатость. Страх может восприниматься барьером, чем-то, что не дает сделать шаг, принять решение.

В результате человек считает себя плохим оратором, слабым, не способным дать отпор в неприятном разговоре. Или откладывает до бесконечности важную встречу, принятие нужного решения. Страх не дает самовыразиться и опекает, словно маленького ребенка....

И вот тут начинается самое интересное. Я не буду рассказывать все то, что будет на этом вебинаре, скажу лишь, что на самом деле:

  • Страх очень хочет от вас успеха
  • Страх побуждает к действиям
  • Страх — внутренний барометр готовности к новой жизни
  • Страх — лучший Ваш друг, защитник и помощник
  • Страх — это Ваше внутреннее зеркало
Возможно, страх — это лучшее, что у Вас есть....

Если это вызывает несогласие и внутреннее возражение — приходите на вебинар, где из опекаемого "маменькиного сыночка" есть возможность стать полноправным партнером своему страху. Я сознательно вычеркнула выражение "преодолеть страх".

Что можно успеть за час? И что Вы получаете, потратив час своего времени?
При условии, что вы не просто слушаете, а выполняете предлагаемые упражнения и техники (да-да, прямо во время вебинара), Вы овладеваете способностью взаимодействовать со своими страхами.

Что это дает?
  1. Вы приобретаете союзника, который помогает Вам действовать так, как Вы считаете нужным
  2. Вы открываете в себе те качества, про которые еще вчера говорили "Мне не хватает...."
  3. Вы четче начинаете понимать, чего на самом деле хотите Вы, а не другие
  4. Постоянно сотрудничая со страхом, Вы развиваете интуицию.
Если это отзывается в Вас, значит, действительно пришло время сесть за стол переговоров с Вашим страхом. Поскольку это именно он и говорит сейчас внутри. Последуйте этому зову - это Ваш первый шаг доверия своей интуиции и своему страху.

Но это еще не все! Я приглашаю вас посетить не только мой вебинар - будет целая серия бесплатных вебинаров с призами и подарками :).

Жду вас по этой ссылке

25 авг. 2012 г.

Вредно ли хотеть…. деньги

Сегодня утром на сессии меня посетила мысль. Да, так бывает, когда идет активная работа, обостряется интуиция и прочее внутреннее восприятие мира.

И мысль эта была о балансе. Да, так вот прозаично и буднично. О внутреннем балансе, о гармоничном восприятии мира. Многие знают, что есть такое понятие, как «колесо жизни». Что вся наша жизнь делится на различные области, удовлетворенность которыми в идеале должна быть высокой и одинаковой.

И вроде бы обращаешься к своему внутреннему голосу, когда оцениваешь все эти области, выбираешь, над какой работать… Однако, я стала замечать, что работая над собой, повышая свой уровень, многие мои клиенты как-то обходят стороной деньги.

Да, о них говорят, ставят к ним цели…. но где-то на подсознании с этой энергией нет контакта. Одни уверены, что энергия денег не такая уж чистая, другие не хотят с ней связываться, «перекладывая» заботу о ней на Вселенную, третьи не испытывают к ней доверия. Убеждения по поводу денег столь многогранны — от «деньги = зло», до принятия их, как чего-то нереального, словно это воздушные замки в небе. Складывается полное ощущение, что многие просто не знакомы с энергией денег. А раз не знакомы, то они принимают чужие убеждения относительно денег.

И часто приходится слышать, что деньги — не самоцель, что желать деньги идет во вред и т. д. и т. п. И вот как тут говорить о балансе? Получается, что намеренно избегая желать деньги, человек создает тот дисбаланс в своем восприятии мира.

Мир — это не только нечто ментальное, эфирное и то, что размещается у нас в голове. Это не только наши мысли, чувства. Это еще и материальная часть. Развитие духовности и забота о материальном благополучии должны идти параллельно. Наша «вселенная» состоит из воздуха и тверди. И одно не исключает другое. Они существуют вместе.

Аналогичный пример — информация и действие. Сколько из вас посещают тренинги и прослушивают вебинары, читают книги. Есть переизбыток информации. Тренеры, коучи, психологи «накачивают» всевозможными методиками. И вы их читаете…. изучаете…. но что-то не работает, так? Потому что создается тот же самый дисбаланс: есть пища для ума и нет для тела, нет действия.

Поэтому так ли уж вредно думать, желать и притягивать деньги? Да, соглашусь, когда у человека деньги встают на первое место и пытаются им управлять — это тоже дисбаланс. Но насколько сбалансирована ваша жизнь?