Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

19 авг. 2013 г.

Логичные вопросы вашему мозгу

26 августа начинается интересный бесплатный проект в сети: обучение консалтингу. Учитывая, кто ведет этот тренинг... наверняка будет интересно. Я, правда, в это время скорее всего вообще без интернета буду... Хотя пост не об этом. И даже не о результатах розыгрыша (они в предыдущем посте))).


Скажите, какие чувства и эмоции вызывает у вас обычный вопрос:
"Простыл? Как же тебя угораздило?"
Большинство людей и сами задают себе этот вопрос при первых симптомах простуды. И ответ приходит тут же: "Это вчера молока холодного выпил!", "Вот, говорил же - выключить надо было этот вентилятор, вот спину и продуло!", "Ну еще бы - полдня вчера под дождем бегал." И как добавление: "Блин, надо было ноги попарить перед сном, ничего б не было!".

Знакомо? Варианты ответов могут быть разные, поскольку и причины, вызвавшие простуду, тоже разные. Схожесть в эмоционально-логической связке. Мы задаем нашему мозгу вопрос: Как это произошло, что у меня что-то не так? Какие ошибки я допустил, чтобы испытывать проблемы со здоровьем? Как нейтрализовать эти ошибки? Какие шаги предпринять?

Розыгрыш конфеты!

Спасибо вам, что читаете, интересуетесь и за то, что приняли участие в моем розыгрыше!

А теперь результаты!



Мои поздравления!!!!! Жду на почту желания - какой приз выбираете :) Можете в комментах писать - кому как удобнее :). Е%сли это будет сессия, то смогу провести в сентябре, когда вернусь из отпуска!

Конфеты еще будут :)

14 авг. 2013 г.

"Смотреть" и "видеть" — в чем глобальная разница?

После того как человек единожды преодолел границу своей реальности,
никаких границ для него больше не существует,
разве что воспоминания о том, что они были.
Макс Фрай

Очень часто на своих вебинарах я говорю о двух видах фокусировки: внешняя и внутренняя.
При внешней человек сосредотачивается не на том, чем обладает и умеет делать он сам, а на том, что могут другие (а он не может), придает большое значение мнениям других (а что они подумают-скажут). Человек верит не в себя, а в то, что снаружи (деньги, связи и т.д.). Боится брать ответственность на себя, боится контролировать и управлять.

То же самое происходит и в нашем Зазеркалье: есть границы внешние и внутренние. И человек опять же их "путает" и фокусируется на внешних. Ему кажется, что вот сменю прическу, поменяю машину, квартиру, страну, сделаю ремонт ... и все будет по-другому. Как шаг в новую реальность. Это внешнее расширение границ. Изменения будут непродолжительны, как пена от шампанского. Можно постоянно расширять внешние границы (в том числе и бизнеса). Однако, пока у вас есть внутренние границы, вы либо будете топтаться на месте, либо идти вперед (развивать тот же бизнес), но это будет требовать от вас большого напряжения и усилий.

12 авг. 2013 г.

Проштамповали?

Штамп или клише... словно заколдованные слова: вы их произносите или слышите, а смысла не понимаете. Или понимаете в искаженном варианте. Ну что, к примеру, вам говорит "широкий спектр услуг", предлагаемый очередной рекламной кампанией? Да ничего! Или что еще хуже - просто негативную эмоцию, восприятие самой компании как нечто средненькое и серенькое. Хотя это выражение и все его слова имеют вполне определенный смысл.

"Заезженный", "замусоленный", употребляемый к месту и не к месту, набор слов и выражений "заколдовывает" их. Они теряют смысл.



И если с этим наш мозг научился справляться и "пропускать мимо ушей", то новая "напасть" - инфобизнес, заставляет наше сознание тоже трансформироваться. Стоит ли говорить, что посетив несколтько тренингов, поработав с несколькими коучами (в большинстве своем не сильно профессиональными), человек как-то странно начинает реагировать на вполне себе обычные жизненные ситуации и вопросы.

У каждого есть внутренние блоки, задачи, проблемы. И старательно обходя "больную мозоль", человек начинает "заговаривать" эту проблему. Отсюда и вечное желание "пофилософствовать" (найти свое предназначение, свой путь, свою миссию и т.д.), вместо того, чтобы выдать реальный запрос: что мешает жить счастливо.

Доходит до того, что на сессии человек всячески избегает вопросов, с которых начинается коучинг вообще, считая их "лишними, ненужными".

Что же стоит за "заколдованными словами"? Это "волшебная печать", которую ставит наш мозг, чтобы туда не ходить. Замок на пути к решению реальной проблемы. Потому что там больно. Или сложно. Или напряжно (думать, действовать). Сами себя закрываем на ключик и вводим пароли на эти замки.

В таком случае, путь к себе будет более долгим :)

1 авг. 2013 г.

Вебинар в подарок?

А вы как думали? :)) Да, работа проведена, вебинар длительностью 2,5 часа, наполненный разными техниками есть! А вот отдаю я его в подарок тем, кому это интересно. Да, тем, кто посещает мои вебинары, кому подходят мои методы работы (а иначе зачем он вам?). Именно поэтому я высылаю ссылку на скачивание тем, кто есть "в моей книжечке", т.е. в списке рассылок. Более того, подтверждая свое согласие на получение данной записи вебинара в подарок, вы в дальнейшем получаете ссылку на скачивание книги, так же в подарок (сейчас она активно пишется).



Что разбирали на данном вебинаре:
  • фокусировка внешняя и внутренняя
  • как усилить уверенность в себе
  • раскрытие внутреннего потенциала как точка внутренней опоры
  • работа с телом (вскрытие «законсервированной» творческой энергии)
  • зарождение и пути прохождения творческой энергии
  • баланс бизнеса и хобби
  • постановка «далекоидущих» целей
  • отличие энергий «создающих» от «реализующих»
  • работа с эмоциями и подсознанием для нахождения точки баланса
  • прохождение «воронки» противоречий
  • классический коучинг по балансу жизни
  • математический подход в вопросах выбора самых важных шагов
  • выбор пути по зеркалам
  • волшебные вопросы для вашего мозга

и многое другое, что можно было успеть за 2,5 часа. Остальное будет уже в книге. И если вы заинтересованы, чтобы в ней были техники и информация, способные решить именно вашу задачу в этом вопросе, то пишите мне свои пожелания на почту (ссылка под моей фоткой в правой панельке).
Попасть в список для получения ссылки просто: в правой колонке щелкните на картинку с диском и попадете на страницу подписки. После активации вам придет письмо с ссылкой для скачивания.

Ну и конечно же, я жду ваших откликов о вебинаре - они будут полезны тем, кто еще не был на моих вебинарах и не знает, что от них ждать.