Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

31 окт. 2013 г.

Разоблачение надежды и подарочный бонус.

В прошлом году у меня был живой вебинар, на котором мы спускались в царство нашего подсознания, разбирались, кто в нем враги, а кто друзья (по ссылке можно узнать подробнее, что мы там разбирали). Да, вебинар был длинный, но всех рассмотреть за столь короткое время было нереально. В этой небольшой статье я хочу познакомить вас еще с одним жителем. Это надежда. Та самая, что "наш компас земной". Кто она в нашем царстве?

Чтобы ответить на этот вопрос, представьте себе на минуту весы. Их чаши пусты, стрелка находится посередине. Как вы думаете, какому внутреннему состоянию соответствует эта нулевая позиция?

Это безразличие: ни хорошо, ни плохо.
Это сложность выбора: равное количество плюсов и минусов.
Это напоминает средний пункт в каком-либо тесте: "скорее да, чем нет", "все равно", "скорее нет, чем да".
Человеку сложно решиться на выполнение какого-либо действия, когда стрелка близка к нулю. Причем неважно, с какой стороны она близка к нему.

"Вы желаете перемен?"
"Ну как и все. Хочется чего-то лучшего".
"Вам хорошо там, где Вы сейчас?"
"Скорее нет, чем да".
"Вам плохо там, где Вы сейчас?"
"Скорее да, чем нет".
"Что Вы готовы сделать, чтобы изменить ситуацию?"
"Даже не знаю..."

Закон прост: чем сильнее стрелка отклоняется от нуля, тем выше мотивация!
Мы бежим от плохого, когда  "приперло", когда "так больше не могу!". Порой даже не зная, куда надо бежать. Чем сильнее чего-то хочется, тем активнее человек ищет, как это получить.
А когда "стрелка близка к нулю", то и мотивация близка к нулю.

Вы удивитесь, но надежда — это то самое "скорее да, чем нет".
Из словаря следует, что надеждаположительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности.

Ожидание — хорошенькое конкретное действие, не правда ли?  Кто удовлетворит эти "потребности"? Не говорится.
Надежда напоминает мечту (в отличии от цели). Надежда не ставит сроки, не подразумевает ответственности. И действий тоже. Сиди и жди в приподнятом настроении, когда тебе кто-то и что-то принесет на блюдечке.

Надежда в подсознании — очень опасный друг. Максимальная ее польза заключается в "положительно окрашенной эмоции". Это тот друг, что часто льстит, застилая вам глаза на реальность происходящего. Она сбивает вашу фокусировку на достижении цели, реализации задуманного. Она лишает вас уверенности. Ведь даже в речи, когда человек вставляет слово "надеюсь", это означает, что он не уверен.

Сравните, что звучит сильнее и убедительнее в разговоре:

"Уверен, это будет прибыльный контракт."
"Надеюсь, это будет прибыльный контракт".

А если добавить во втором случае вопросительную интонацию: "Надеюсь, это будет прибыльный контракт?" получаем еще большую неуверенность.

Когда-то для меня "разоблачение" надежды стало поворотным моментом. Позволило сфокусироваться на том, какие действия я предприняла, что стоит еще предпринять для достижения цели. А вы все еще дружите с вашей надеждой?

А теперь внимание: бонус!

Чтобы вам легче было ориентироваться и в остальных врагах-друзьях в царстве вашего подсознания, я предлагаю вам

только два дня ошеломительной скидки
 на запись вебинара


Два дня! Именно за это время нужно оформить заказ, который можно оплатить в течении нескольких дней!

Стоимость записи вебинара 1 и 2 ноября всего 500 рублей!
Таких цен еще не было! 

код скидки: HOPE

10 окт. 2013 г.

Поговорим о питании :)

… в любой загадке таится энергия.
И тот, кто ищет ответ, этой энергией питается.
Джон Фаулз. «Волхв»

В детстве нам говорили, что надо хорошо кушать: появлялась перспектива вырасти здоровым и сильным. На поверку часто получается так, что чем больше потребляет человек пищи, тем становится более грузным и малоподвижным. О богатырском здоровье и силе говорить не приходится.
Может бабушки чего-то недоговаривали? Или не тем кормили?

Всем известно, что пища дает человеку энергию, необходимую для роста, здоровья и сил. Так в чем же подвох? Для начала посмотрим, а как словари трактуют понятие «энергия».

Слово «Энергия» образовалось от слов «действие», «деятельность» и является общей количественной мерой движения и взаимодействия всех видов материи.

Именно деятельного и подвижного человека принято называть энергичным. Заметьте: не того, кто много ест, а того, кто активно сжигает «съеденное». Получается, что только действуя, можно стать и здоровым, и сильным.

В определении говорится о «всех видах материи». Вспоминаем, есть еще понятие «духовная пища». Она тоже продвигает человека: очищает его от «ментальных» шлаков, дает возможность расти его сознанию.

Обмениваясь яркими эмоциями, мы часто получаем сильный «положительный заряд», общаясь с коллегами и единомышленниками ощущаем мощный прилив творческой и созидательной энергии.

Получая большое количество информации, мы часто, не задумываясь, говорим «Мне надо это переварить». Это тоже энергия.

Получается, что в наш ежедневный рацион входит множество различных видов энергии.
В этой статье хотелось бы подробнее остановится на двух видах, что необходимы для нашего роста и продвижения.

Первая энергия — энергия победителя. Как только вы добиваетесь чего-то самостоятельно, совершаете пусть маленький, но подвиг, вы получаете сильный заряд «энергии победителя». Когда вы подпрыгиваете и кричите «Йес! Я это сделал!», когда в порыве хочется обнять всю вселенную, именно в тот момент эта энергия наполняет вас.
Она очень мощная и бурлящая, словно шампанское, единственный ее недостаток — скоропортящаяся. Ее лучше расходовать сразу: находясь на подъеме, строить планы и прописывать первые шаги по их реализации.

Вторая энергия — энергия опыта. Старайтесь получать наставления и рекомендации только от тех людей, которые сами добились успеха в этой области, либо помогли многим другим (например, тренера). И дело не в доверии.
Человек, получивший положительный опыт в какой-либо деятельности, добившийся результата, получает заряд «энергии победителя». А повторяя цепочку действий и получая раз за разом все тот же положительный результат, человек начинает чувствовать закономерность (называемую другими «экспертность»). При передаче своего опыта другим, «эксперт» передает так называемую «энергию опыта» — залог того, что у вас это получится на 50%.
Эта энергия кажется не такой мощной, однако и сохраняется она дольше. Получив ее, вам нужно использовать ее как основу, добавляя к ней свой опыт и упорство.

В человеке постоянно идет процесс получения и отдачи энергии. И так же, как и обычные фрукты-ягоды, любая нерастраченная энергия «портится» и захламляет организм. Даже обычная головная боль трактуется йогами как застой неизрасходованной энергии. Жировые отложения — тоже «застывшая энергия».

Поэтому потребляя пищу, информацию, положительные заряды, а вместе с тем и большое количество энергии, правильно организуйте ее расход: действуйте, реализовывайте те идеи, что приходят с победами и опытом.