Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

25 авг. 2012 г.

Вредно ли хотеть…. деньги

Сегодня утром на сессии меня посетила мысль. Да, так бывает, когда идет активная работа, обостряется интуиция и прочее внутреннее восприятие мира.

И мысль эта была о балансе. Да, так вот прозаично и буднично. О внутреннем балансе, о гармоничном восприятии мира. Многие знают, что есть такое понятие, как «колесо жизни». Что вся наша жизнь делится на различные области, удовлетворенность которыми в идеале должна быть высокой и одинаковой.

И вроде бы обращаешься к своему внутреннему голосу, когда оцениваешь все эти области, выбираешь, над какой работать… Однако, я стала замечать, что работая над собой, повышая свой уровень, многие мои клиенты как-то обходят стороной деньги.

Да, о них говорят, ставят к ним цели…. но где-то на подсознании с этой энергией нет контакта. Одни уверены, что энергия денег не такая уж чистая, другие не хотят с ней связываться, «перекладывая» заботу о ней на Вселенную, третьи не испытывают к ней доверия. Убеждения по поводу денег столь многогранны — от «деньги = зло», до принятия их, как чего-то нереального, словно это воздушные замки в небе. Складывается полное ощущение, что многие просто не знакомы с энергией денег. А раз не знакомы, то они принимают чужие убеждения относительно денег.

И часто приходится слышать, что деньги — не самоцель, что желать деньги идет во вред и т. д. и т. п. И вот как тут говорить о балансе? Получается, что намеренно избегая желать деньги, человек создает тот дисбаланс в своем восприятии мира.

Мир — это не только нечто ментальное, эфирное и то, что размещается у нас в голове. Это не только наши мысли, чувства. Это еще и материальная часть. Развитие духовности и забота о материальном благополучии должны идти параллельно. Наша «вселенная» состоит из воздуха и тверди. И одно не исключает другое. Они существуют вместе.

Аналогичный пример — информация и действие. Сколько из вас посещают тренинги и прослушивают вебинары, читают книги. Есть переизбыток информации. Тренеры, коучи, психологи «накачивают» всевозможными методиками. И вы их читаете…. изучаете…. но что-то не работает, так? Потому что создается тот же самый дисбаланс: есть пища для ума и нет для тела, нет действия.

Поэтому так ли уж вредно думать, желать и притягивать деньги? Да, соглашусь, когда у человека деньги встают на первое место и пытаются им управлять — это тоже дисбаланс. Но насколько сбалансирована ваша жизнь?

4 комментария:

  1. ХОЧУ ДЕНЕГ!!!! МНОООГО!!! Наташа, спасибо, как всегда дала мне пищу для размышления)))) И новый пинок тоже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка, спасибо за отклик :) У меня еще "в рукаве" есть один пинок ;) Получила сама на недавнем живом тренинге. На днях мысль оформлю, тож есть о чем подумать :))))

      Удалить
  2. Какую важную вещь вы затронули!Мне кажется, что денег все хотят и боятся). Хочется их много и сразу, понимая, что так не бывает. И ставить целью жизни -деньги, по-моему не логично. Они не могут быть целью жизни. Их просто должно хватать на все, что нам нужно - еда, удобство жизни, отдых. Разве деньги могут стать целью жизни?
    Хочется, чтоб их было достаточно в моей жизни, чтоб они были)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я встречала людей, где деньги были целью.... Но когда их "боятся", это тоже плохо. Они начинают "жечь руки", уходить от человека.... Даже когда этот человек много отдает другим. Достаток во всем - то, к чему надо стремиться :). В слеующем посте я постараюсь еще раз каснуться этой темы :)

      Удалить