Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

10 окт. 2013 г.

Поговорим о питании :)

… в любой загадке таится энергия.
И тот, кто ищет ответ, этой энергией питается.
Джон Фаулз. «Волхв»

В детстве нам говорили, что надо хорошо кушать: появлялась перспектива вырасти здоровым и сильным. На поверку часто получается так, что чем больше потребляет человек пищи, тем становится более грузным и малоподвижным. О богатырском здоровье и силе говорить не приходится.
Может бабушки чего-то недоговаривали? Или не тем кормили?

Всем известно, что пища дает человеку энергию, необходимую для роста, здоровья и сил. Так в чем же подвох? Для начала посмотрим, а как словари трактуют понятие «энергия».

Слово «Энергия» образовалось от слов «действие», «деятельность» и является общей количественной мерой движения и взаимодействия всех видов материи.

Именно деятельного и подвижного человека принято называть энергичным. Заметьте: не того, кто много ест, а того, кто активно сжигает «съеденное». Получается, что только действуя, можно стать и здоровым, и сильным.

В определении говорится о «всех видах материи». Вспоминаем, есть еще понятие «духовная пища». Она тоже продвигает человека: очищает его от «ментальных» шлаков, дает возможность расти его сознанию.

Обмениваясь яркими эмоциями, мы часто получаем сильный «положительный заряд», общаясь с коллегами и единомышленниками ощущаем мощный прилив творческой и созидательной энергии.

Получая большое количество информации, мы часто, не задумываясь, говорим «Мне надо это переварить». Это тоже энергия.

Получается, что в наш ежедневный рацион входит множество различных видов энергии.
В этой статье хотелось бы подробнее остановится на двух видах, что необходимы для нашего роста и продвижения.

Первая энергия — энергия победителя. Как только вы добиваетесь чего-то самостоятельно, совершаете пусть маленький, но подвиг, вы получаете сильный заряд «энергии победителя». Когда вы подпрыгиваете и кричите «Йес! Я это сделал!», когда в порыве хочется обнять всю вселенную, именно в тот момент эта энергия наполняет вас.
Она очень мощная и бурлящая, словно шампанское, единственный ее недостаток — скоропортящаяся. Ее лучше расходовать сразу: находясь на подъеме, строить планы и прописывать первые шаги по их реализации.

Вторая энергия — энергия опыта. Старайтесь получать наставления и рекомендации только от тех людей, которые сами добились успеха в этой области, либо помогли многим другим (например, тренера). И дело не в доверии.
Человек, получивший положительный опыт в какой-либо деятельности, добившийся результата, получает заряд «энергии победителя». А повторяя цепочку действий и получая раз за разом все тот же положительный результат, человек начинает чувствовать закономерность (называемую другими «экспертность»). При передаче своего опыта другим, «эксперт» передает так называемую «энергию опыта» — залог того, что у вас это получится на 50%.
Эта энергия кажется не такой мощной, однако и сохраняется она дольше. Получив ее, вам нужно использовать ее как основу, добавляя к ней свой опыт и упорство.

В человеке постоянно идет процесс получения и отдачи энергии. И так же, как и обычные фрукты-ягоды, любая нерастраченная энергия «портится» и захламляет организм. Даже обычная головная боль трактуется йогами как застой неизрасходованной энергии. Жировые отложения — тоже «застывшая энергия».

Поэтому потребляя пищу, информацию, положительные заряды, а вместе с тем и большое количество энергии, правильно организуйте ее расход: действуйте, реализовывайте те идеи, что приходят с победами и опытом.

13 комментариев:

  1. Наташа, все правда!

    Потребление не ради потребления, а ради передачи трансформированного продукта, в том числе и душевного!

    Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал - то твое! (С)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, какое классное выражение, спасибо! Не слышала такого!
      И кстати, да, мастера хэндмейда тоже передают со своими творениями частицу своей энергии, т.с. трансформированный продукт :)

      Удалить
  2. Согласна со всеми пунктами) Наталья, я скачала вашу конфетку) Пока не освоила, не дослушала! Как только это сделаю, так напишу отзыв в блоге!

    ОтветитьУдалить
  3. О какой конфете, девчата, идет речь?...
    Наташа, это о той, что у меня не получается скачать?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм... вот про эту конфету http://coach-your-life.blogspot.ru/2013/07/blog-post_17.html
      Это мы так долго подарки раздаем-получаем :)))

      Оль, что у тебя не удается скачать? Кажется, если не путаю, была у нас переписка по поводу вебинара? Я тогда так и не поняла - удалось или нет скачать, потому как сколько у меня потом подписывались - все скачивалось... Я ж не могу так, чтоб обещала, а оно не скачивается

      Удалить
  4. Да-да, Наташа, на вебинар кричал мой антивирус, ты прогоняла, проверяла, все нормально!

    Это мне надо что-то решать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. т.е. скачать удалось? но не удалось открыть, так?

      Удалить
    2. Наташа, высвечивается след. текст
      ________________________________
      Оформление подписки

      Проверьте почту!

      На указанный адрес E-mail было выслано письмо
      с инструкцией по активации рассылки
      для получения записи вебинара в подарок.
      _______________________________________

      А на почту ничего не приходит....

      Удалить
    3. И по книге такая же точно песня...

      Удалить
    4. Оль, по книге должно было прийти, т.к. в базу подписную ты попала, занчит, система должна была выслать второе письмо с ссылкой на скачивание. Может в спам попадает? Потому как сегодня я тестировала и диск, и книгу - все прошло.
      Если в спаме нет, я тебе вышлю прямые ссылки на тот адрес, что ты указала при регистрации.

      Удалить
  5. Наташа, вебинар скачала, отключив ативирусник, и книгу тоже скачаю, но чуть позже, потому как сама интивирус без мужа не сниму!

    ОтветитьУдалить