Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

30 нояб. 2014 г.

В чем сила, сестра?

Я позволила себе несколько видоизменить известную фразу, произнесенную Бодровым в одной киноленте.

Так в чем же сила женщины? Не буду раскрывать все сильные стороны прекрасной половины человечества, иначе пост будет безразмерным (о них подробно изучается в программе Антикризисное управление жизнью). Расскажу об одной.

Сила женщины в ее слабости! (Опа, Америку открыла, да?). Интересно, о чем вы сейчас подумали? О какой "слабости"?

Очень важно понимать сущность слабости. Мы живем в мире мужчин: кто первый встал, того и тапки. А первыми вершителями и создателями законов социального поведения были все же мужчины. И в их мире много что подчинено логике. Твердой и доказуемой. Поэтому и нюансы женского поведения трактуются с мужской точки зрения.

Это напоминает сказку о гадком утенке. Ценность его жизни трактовали все, кому не лень: утки, собаки, кошки и прочие. "А ты умеешь лаять, чтобы предупредить хозяина? Нет? Тогда толку от тебя нет". Да, с точки зрения собаки молодой лебедь вообще ненужная в хозяйстве живность.

Так происходит и с женской половиной человечества. И когда мужчина произносит фразу "Сила женщины в ее слабости", то он подразумевает одно. А вот женщина должна знать, что это совсем другое!

Слабость - это порыв, которому легко поддаться. Это интуиция и нелогичность. Это творчество и непривычный взгляд на ситуацию. Это изменчивость формы и направления. Это гибкость и пластичность.

А уж что можно получить от жизни, используя именно эти грани "слабости", перечислять долго :). Возьмите любую область жизни: от бизнеса до здоровья, даже обычные коммуникации с людьми, перечитайте еще раз наше, женское, определение слабости. И вы поймете, что это действительно сила!

Комментариев нет:

Отправить комментарий