Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

21 сент. 2012 г.

Сила слов. Изменив слова, изменишь мир.

4 комментария:

  1. Да, но как научиться подбирать правильные слова? Вот, например. Твержу дочке , чтобы убрала в комнате, она говорит, что, да, но не убирает. Злюсь, раздражаюсь. Понимаю, что не нужно на ребенка все это выливать, но как правильно сказать?Помогите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном ролике речь скорее о позитивном восприятии мира. В Вашем примере важна не сила слов, а позиция. Т.е. трансформация злости и раздражения. Представьте, что какая-то Ваша изначально замечательная эмоция или чувство была подавлена - брошена "в темный погреб" без еды и внимания. И провела она там много лет. Как она теперь выглядит, знаете только Вы, а проявляется в виде злобы, раздражения... Ее бы "выпустить", приласкать-обогреть-отмыть. И тогда от негативных эмоций не останется и следа. И Вы сами удивитесь, что ребенок ни с того ни с сего "станет другим".
      Слова - это закодированная энергия. Даже болтая о погоде, Вы транслируете внутреннее состояние. У каждого есть центр распознавания и декодирования. Правда, не все умеют им пользоваться, но дети часто легко его расшифровывают, "слышат между слов". И реагируют.
      Разумеется, есть методики общие (не хочу заниматься рекламой, но как раз последний мой пост - приглашение на такой живой тренинг). Есть более индивидуальные (с более глубоким результатом) - это и есть тот трансформационный коучинг, которым я занимаюсь.
      Помочь в рамках коммента в Вашей ситуации было бы слишком самонадеянно с моей стороны.

      Удалить
  2. Спасибо, Наталья, за ответ. Очень интересно поковыряться в себе и не всегда приятно и понятно))) Еще раз спасибо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, у меня в блоге здесь есть цикл из 5-ти статей "5 шагов от ненависти до любви". Там есть техники и упражнения по преобразованию отношений. Возможно, что-то там может оказаться полезным.
      Правда, техника по работе с детьми идет только в тренинге... В статье больше рассчитано на отношения со взрослыми...

      Удалить