Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

9 сент. 2012 г.

Баланс в отношениях


Сейчас в нашем коучинговом сообществе идет жаркая пора — осенний марафон в разгаре. Поэтому совсем было мало времени написать статью. В продолжении разговора о балансе в жизни. Но я о ней помню — вот выбрала время на ночь глядя :))))))

15 октября начинается тренинг «Преврати врага в друга». Еще пару дней (до 11 сентября) действует моя личная скидка на него. Да, его можно купить сейчас всего за 4500 (код скидки UY5489HFRT).

Так вот, к чему это я :)))). Этот тренинг по выстраиванию отношений. И там мы тоже будем говорить о балансе. Но для тех, кто читает мой блог, я решила «приоткрыть завесу» и выдать немного пищи для размышлений.

И речь пойдет о взаимоотношениях людей.

Как часто мы слышим «Я отдала ему лучшие годы, а он....» «Я сделал для нее все, а она....». Женщин предупреждают, что надо быть эгоистками, не показывать, как ты любишь мужчину. Мужчин учат избегать роли подкаблучника и тряпки... И как найти грань? Как проявить чувства и не стать изгоем?

В последнее время на меня, как из рога изобилия, льется подтверждение простой истины — в отношениях должна быть гармония. Как ее понимают мужчины и женщины — можно много и умно говорить. Я же объясню всю суть на пальцах.

Нужно учиться соблюдать баланс между отдаваемой энергией и получаемой. Да, это сложно, но по этому принципу выстраиваются отношения не только между мужчиной и женщиной. Вам садятся на шею друзья или родственники? С вами не считаются на работе? Задумайтесь: а что берете от людей вы? Да, что позволяете им вам отдать?

Вы спросите: а как же добиться баланса?

Во-первых: начните любить, ценить и уважать себя. Поверьте, если вы сами не любите себя, то как вы можете предлагать полюбить такой «некондиционный товар» другим людям? Разве ваш мужчина достоин «некчемушней женщины»? Или может ваша любимая достойна «залежалого товара»? Каждый человек — сокровищница, и его точно есть за что любить. И другим, и ему самому. И этот баланс надо поддерживать, ведь люди думают о вас то, что вы сами о себе думаете.

Во-вторых: научитесь принимать комплименты не перебивая! Особенно длинные. И пусть вас колбасит внутри, но учитесь это принимать внутрь, как витамины! Запомните: вы изливаете на кого-то свою любовь и положительную энергию, так не будьте эгоистами — дайте и другим «искупать вас в любви», не пытайтесь тут же избавиться от этой приятной энергии, примите ее! Не отдавайте сразу!

В-третьих: умейте отдавать так, чтобы кому-то хотелось ее вам вернуть. Оставляйте возможность другим изливать на вас свою любовь и положительные эмоции. Не запирайтесь!

Представьте, что вы и ваш партнер — два кувшина с водой, но заполненных только наполовину. Когда вы отдаете всю (всего) себя другому, то его кувшин переполняется, в нем уже не умещается, он начинает от вас отдаляться, ибо чувствует, что перегружен, а вы настроены только на то, чтобы отдать, а принимать его «воду», его энергию не готовы. И куда ему ее девать? Только найти того, с кем возможен равноценный обмен. А вы, опустошив себя, начинаете жаловаться, что вас не поняли, не оценили....

Я надеюсь, что моя статья натолкнет вас на интересные мысли. Кто хочет «спуститься в кроличью нору глубже» приглашаю на тренинг :)

2 комментария:

  1. Наташа, спасибо за статью. Действительно, есть над чем задуматься))))Ты как всегда, прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка, спасибо :) Я стараюсь :)

      Удалить