Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

11 мая 2012 г.

Как жить счастливо

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Авраам Линкольн

Сегодня хочу предложить вам поговорить о … счастье и выражении «Все пары счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему». Что такое счастье? И почему в несчастье все такие уникальные и неповторимые, а «счастливчики» становятся «серой безликой массой»?

Когда слышишь такую фразу, то где-то на подсознании хочется побыть немного несчастной — и личность цельная, и повод выбить чуть больше внимания к себе. Если бы государство причислило всех несчастных к малоимущим и выплачивало бы пособия или еще каким-либо образом вознаграждало, то процент счастливых людей заметно сократился бы. Остается порадоваться, что четких критериев «несчастности» пока не прописано.

Если обращаться к исконному значению слова «счастье», то счастливым человек становится после того, как складывается вместе все то, что для него ценно и важно в этой жизни. И вот тут начинает разваливаться установка о том, что все счастливые так уж одинаковы. Если почитать статистику опросов о том, что же для человека счастье, то люди называют совершенно разные понятия. Для кого-то счастье — это когда рядом тот, на кого можно опереться или подарить свою любовь, для кого-то это возможность увидеть мир или сделать что-то очень полезное для всего человечества, кому-то важно благополучие и здоровье.

Что важно и ценно именно для вас? Из чего состоит ваше счастье? Давайте проделаем небольшое упражнение. Выпишите наиболее важные для вас области жизни — то, на что вы готовы потратить свою энергию, время, финансы. Пусть этих областей будет хотя бы 6-8. Теперь прислушайтесь к себе, к своим ощущениям и честно напишите напротив каждого одну цифру от 1 до 10, соответствующую внутреннему состоянию удовлетворенности этой областью. Насколько хорошо она развивается на сегодняшний день? Насколько вы удовлетворены ею? А теперь подумайте и решите, какие три области Вы хотели бы улучшить в ближайшие месяцы для достижения большего состояния счастья и удовлетворенности жизнью. Теперь осталось только понять, что для вас означает прибавление одного пункта к написанной цифре напротив выбранных трех областей. Если сегодня это всего лишь 3, то что будет с вами, вашей жизнью, вашим окружением, когда эта цифра изменится на 4? Представили? А теперь ответьте: а что вы должны и хотите для этого сделать? Какой шаг будет самым первым, самым простым? Запишите его и назначьте время и сроки, когда вы его сделаете.

Если данное упражнение наполнило вас силой и решимостью — то самое время начать реализацию прописанных шагов. А вот в том случае, если вам все еще кажется это сложным и трудновыполнимым, если выпрыгнули страхи, противоречия и прочие мешающие счастью установки, то самое время обратиться к коучу. Да, коуч не просто двигает вас к выбранной цели, но и делает вашу жизнь более гармоничной, счастливой и наполненной. Зная множество методик, коуч помогает разобраться с препятствиями и становится проводником к вашему счастью. Вам остается только решить, в чем заключается ваше счастье и сделать запрос мне по почте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий