Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

29 нояб. 2012 г.

Никогда не говорите «никогда»

Донельзя избитая фраза. Настолько, что мозг ее воспринимает как «здрасьте» на автомате. А речь пойдет о самых простых и одновременно глубоких вещах — о том, на что вы способны.

Буквально вчера «доказывала» человеку, что у него масса возможностей. Общение было на английском, поскольку этот человек иностранец. Кажется, что хорошо там, где нас нет, а уж тем более в процветающей иностранной державе. Нет, люди везде одинаковы в чем-то. А именно в том, что не видят дальше своего носа.

Вы наверняка сейчас думаете, что данная статья направлена на тех, кто имеет небольшой достаток, работает «на дядю» и не видит в жизни радости. Ошибаетесь. Знаете, сколько бизнесменов, проходящих, к слову сказать, тренинги и прочее, имеющих неплохой доход, тоже озадачены тем, как увеличить капитал.

Я говорю это не на пустом месте — это наблюдения из практики. Оказывается, что для мощного продвижения, для выхода на новый уровень порой надо увидеть свои возможности. А каждый из нас их имеет массу! И это не пустые слова о скрытых талантах. Порой мы настолько забываем, что же у нас хорошо получается, что же мы реально уже умеем, что мы обреченно видим только один путь развития своего бизнеса и заработка и игнорируем точки роста.

Конечно, тут и начинаются отличия «жертвы» и «человека бизнеса». Увидев пути, надо идти, а не ныть. Требуется ДЕЙСТВИЕ. В конце-концов страхи и переживания можно убрать 1-2 коуч-сессиями, это не проблема.

Вот и главный вопрос: а вы правда хотите, чтобы в вашу жизнь пришли изменения? Не просто тихонько вошли и у стеночки постояли, а накрыли мощной волной перемен! Чтобы все пространство вокруг вас закрутилось и наполнилось совершенно другими мыслями, чувствами, ощущениями? т. е. вопрос: а вы на ЭТО способны?

Есть несколько способов проверить готовность. И самый простой таков: ответьте себе честно, если бы вам прямо завтра предложили высокооплачиваемую и очень ответственную должность с параллельным обучением всему, что должен знать этот начальник, с контактами с новыми людьми, с руководством над порядка 50 подчиненными, с принятием решений и подписью документов. Вы бы согласились? Если, отдавая себе полный отчет, понимая, как это отразится на семье и окружении, вы говорите — это то, чего я реально хочу, то тогда ответьте, а что вы делаете для того, чтобы это стало реальностью?

Ну а если ваш мозг нашел «отговорки», то …. извините, вы ждете, когда кто-то это сделает за вас. А тут коучинг не поможет.

А вот реального продвижения могут достичь с коучем как раз те, кто действительно этого хочет и готов действовать. И не просто по чьей-то «указке». А действовать, как лицу ответственному за себя и свою жизнь, как человеку, способному принимать решения и главное — выполнять их. Полная фокусировка на себе — никто не придет и не будет тянуть и выполнять что-то за вас. Готовы? Тогда приходите на коучинг — начните уже менять вашу жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий