Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

15 нояб. 2012 г.

Зачем уметь отпускать?

Речь в данной статье пойдет об умении отпускать. Вроде бы все знают о том, что нужно уметь это делать. Но давайте разберемся вместе: а для чего это делать и что это дает?

Многие болезни в нашем организме, включая «душевную боль» происходят из-за неправильного распределения энергии. В определенных местах она скапливается, загустевает, приводит к заторам. Так же и энергия дома — скапливается и замедляется в забытых вещах, захломленных уголках...

Обратите внимание: во многих тренингах применяют упражнения по «разбиранию завалов». Суть в том, чтобы не просто навести порядок, а в том, чтобы заставить энергию дома и вашу внутреннюю течь и наполнять собой все вокруг. Запускается программа глобального очищения, видоизменяется пространство, влияя на все внутренние процессы в вас самих.

Но это еще не все. Происходит так же процесс обновления. Если у вас заняты руки, то вы не сможете ничего более принять. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Все тот же баланс. И ладно бы отдавать ненужное (хотя это так же важно — давать новую жизнь наскучившим вещам), но на более высоком уровне развития и понимания ситуации нужно уметь отдавать и то, чем дорожишь.

Для многих эта тема очень болезненна — они не могут отдать «свое». А значит, не могут и получить что-то значимое взамен. Идеи и мысли. В сети часто слышатся возмущенные возгласы о копировании манеры фотографирования, авторских игрушек, дизайна, техник в тренингах и всего того, что мы называем «интеллектуальной собственностью» и «авторскими разработками». Пока вы цепко держитесь за то, что вами уже изобретено и воплощено, пока вы не отпускаете «свое открытие», вам ничего нового вселенная не пошлет взамен, не наполнит вас, ибо «руки заняты». Такие люди с большим внутренним напряжением передают свой опыт и с трудом продвигают новые проекты.

Еще одна болезненная грань — дети. Многие считают их своей если и не собственностью, то чем-то схожим. Ребенок остается для мамы ребенком в любом возрасте. И неумение отпустить его в его собственную жизнь так же плохо сказывается на балансе вселенной. Зачастую такие мамы не дают покоя «второй половинке» своего чада. Что уж тут говорить об успешной карьере, учебе за пределами родной страны и прочей самостоятельности ребенка. У них же «сердце кровью обливается».

Можно упомянуть еще грань в отношении полов, но она близка по сути к предыдущей. А есть еще интересная грань — отпускание желаний. И тут тоже масса споров и вопросов: как же так правильно желать, чтобы мечта осуществлялась? Как доверить вселенной свое сокровенное? А самому идти дальше?

Знаете, что сближает все эти грани? Доверие. Доверие к вселенной, ее изобильности. Вера в то, что все, что ни делается — к лучшему. С чего вы взяли, что лучше нее знаете, как лучше и что лучше? Подумайте над этим вопросом, загляните вглубь себя — насколько вы готовы довериться вселенной? Что вы для этого делаете? И если чувствуете внутреннее сопротивление — приходите на коучинг. Убирайте заторы в себе — пусть ваша энергия течет плавно, принося только радость от жизни.

3 комментария:

  1. Спасибо, очень интересно было почитать! Спасибо за твой труд! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, как ты все верно говоришь! Еще раз подумала над некоторыми вещами, которые не дают покоя))))Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Вам спасибо, что вы есть!

    ОтветитьУдалить