Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

6 июн. 2013 г.

Я стою на одном, а ты на другом, на высоком берегу на крутом

Ох уж эта неразбериха в отношениях... А статья, собственно, совершенно о другом. Статья скорее о наших страхах и мифах, что усиливают эти страхи.

И побудили меня поговорить с вами об этом два полученных мною «рекламных предложения». В одном говорилось, что изменения в мою жизнь войдут очень мягко, мне не придется ничего перестраивать. И поэтому не стоит бояться менять что-то в себе. Другое предложение говорило как раз об обратном: изменения ворвутся в мою жизнь, окутывая восторгом и состоянием эйфории.

И знаете... оба этих предложения говорили об одном и том же и при этом совершенно правдиво!

Так вот, вернемся к берегам. Кто те двое, что стоят по разную сторону реки? Да это один и тот же человек, только в разные периоды жизни. Сегодня вы стоите у моста и не ведаете, как перейти реку. Над рекой висит густой туман, что он скрывает, как пройдет переправа и что будет там, на другом берегу?

Мы строим догадки. Мы планируем, какой станет наша жизнь после переправы (получения образования, покупки дома или переезда в другой город). Мы смотрим на себя завтрашнего глазами сегодняшнего. И нам порой действительно страшно, что «ворвавшиеся» перемены изменят и то, что нам не хочется менять.

Однако, перейдя реку, поняв и увидев многое, мы воспринимаем наше сегодняшнее не таким уж страшным, а многое из того, что не хотелось менять трансформировалось и гармонично встроилось в нашу новую жизнь. И оглядываясь на свои прежние страхи и догадки о том, что же там, на берегу на другом, нам порой хочется даже улыбнуться и сказать «да, кто б знал, что так будет». Да, просто вы смотрите на то же самое теперь с другого берега.

Поэтому правы те, кто говорит о «мягком» вхождении в жизнь перемен.

А что же с теми, кто жаждет чего-то глобального, захватывающего и прочего «улетного»? Они получат и это. Представляете, что вы купили путевку в страну вашей мечты или узнаете о назначении на заветную должность? Вот вам и тот поток эмоций, что вихрем проносится в крови и заставляет ваше тело совершать прыжки, пируэты и прочие реакции, не свойственные вам в повседневной жизни.

К чему это я? Да к тому, что не стоит упускать в настоящем шансы добиться желаемого, переживая, что «а вдруг мне это ТАМ... не пригодится (помешает, разрушит и т.д.)». Как может будущее мешать настоящему?

Комментариев нет:

Отправить комментарий