Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

10 дек. 2012 г.

Не в пирогах счастье

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье.
— Ты что? С ума сошел? А в чем же тогда?

Помните этот мультик? Я достаточно долго считала, что Малыш прав. А сейчас думаю, что прав все же Карлсон с его умением наслаждаться жизнью и быть счастливым — хоть от пирогов, хоть от прогулки по крышам. Вот кто ждал и радовался появлению в компании Малыша? А Карлсона ждали все. С его появлением мир других менялся, начинали происходить интересности и чудеса. Карлсон приносил с собой счастье и радость, вернее — он и был источником радости и счастья других.

Расстроился бы Карлсон исчезновению Малыша? С одной стороны да. Помните его реакцию на то, что Малыш «променял» его на щенка? Но Карлсон не «ушел в депрессию», он нашел повод радоваться чему-то другому (встрече с бабушкой). А вот Малыш при исчезновении Карлсона весь день провел у окна в ожидании. Его счастливый мир пошатнулся, его личные ценности (долгожданный щенок) перестали его волновать. Его радость и счастье стали невозможны при отсутствии другого человека. Да, Малыш видел свое «счастье» в другом человеке.

Как часто в нашей жизни мы видим подобные примеры. И речь не только о влюбленности, речь о взаимоотношениях вообще. Что делать, чтобы «не растворяться» в других? Чтобы не надо было «удерживать любой ценой», чтобы не впадать в депрессии, когда умирает близкий, уходит любимый, да и просто когда повзрослевшие дети уезжают на другой конец земли?

А ответ прост: быть самому источником счастья других. Пока вы не полюбите себя — вы не сможете влюбить в себя других, пока вы не оцените себя — никто не оценит вас, пока вы не научитесь быть источником счастья для себя самого — вы не станете счастьем для других. Да, нужно принять истину: когда вам хорошо с самим собой внутренним, когда вы счастливы от того, что вы есть, что мир вокруг живет своей жизнью, вы становитесь источником радости и счастья других. К вам будут тянуться и считать своим счастьем и радостью. А вы будете отдавать избыток счастья другим. Не всего себя! Не путайте эти понятия! Тот, кто «разбазаривает» самого себя, не ценит себя!

Ну и о пирогах… для кого-то бабушкины пирожки из детства — не просто воспоминания, не просто кондитерские изделия. А то, что является частичкой счастья. А дети еще умеют радоваться жизни просто так, ценить ее каждый момент и наслаждаться им. И мыльными пузырями, и первыми пусть и невзрачными цветочками на клумбе, и пирогами.

Так что учитесь быть источником счастья. Подумайте, чтобы вы такого могли делать, что доставляло бы радость именно вам? Если при работе в данном направлении у вас возникают трудности — записывайтесь на индивидуальную работу с коучем, чтобы разобраться в себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий