Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

12 авг. 2013 г.

Проштамповали?

Штамп или клише... словно заколдованные слова: вы их произносите или слышите, а смысла не понимаете. Или понимаете в искаженном варианте. Ну что, к примеру, вам говорит "широкий спектр услуг", предлагаемый очередной рекламной кампанией? Да ничего! Или что еще хуже - просто негативную эмоцию, восприятие самой компании как нечто средненькое и серенькое. Хотя это выражение и все его слова имеют вполне определенный смысл.

"Заезженный", "замусоленный", употребляемый к месту и не к месту, набор слов и выражений "заколдовывает" их. Они теряют смысл.



И если с этим наш мозг научился справляться и "пропускать мимо ушей", то новая "напасть" - инфобизнес, заставляет наше сознание тоже трансформироваться. Стоит ли говорить, что посетив несколтько тренингов, поработав с несколькими коучами (в большинстве своем не сильно профессиональными), человек как-то странно начинает реагировать на вполне себе обычные жизненные ситуации и вопросы.

У каждого есть внутренние блоки, задачи, проблемы. И старательно обходя "больную мозоль", человек начинает "заговаривать" эту проблему. Отсюда и вечное желание "пофилософствовать" (найти свое предназначение, свой путь, свою миссию и т.д.), вместо того, чтобы выдать реальный запрос: что мешает жить счастливо.

Доходит до того, что на сессии человек всячески избегает вопросов, с которых начинается коучинг вообще, считая их "лишними, ненужными".

Что же стоит за "заколдованными словами"? Это "волшебная печать", которую ставит наш мозг, чтобы туда не ходить. Замок на пути к решению реальной проблемы. Потому что там больно. Или сложно. Или напряжно (думать, действовать). Сами себя закрываем на ключик и вводим пароли на эти замки.

В таком случае, путь к себе будет более долгим :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий