Коуч - это специально обученный собеседник, помогающий активизировать все Ваши ресурсы и мозговую деятельность для скорейшего решения Ваших задач и достижения Ваших целей.

1 июл. 2012 г.

5 шагов от ненависти до любви. Шаг пятый

или Как превратить злейшего врага в лучшего друга

Данная публикация завершает цикл статей «5 шагов от ненависти до любви». И поговорим мы в ней о наших внутренних врагах, вернее — об одном из них.


Можем ли мы сами быть врагами себе? И если да, то как допускаем это в здравом уме и трезвом рассудке? Спросите любого: желает ли он себе вреда? Как думаете, можно ли получить утвердительный ответ? И тем не менее мы слишком часто подпитываем внутренних врагов. Причем что еще хуже — на автомате.

Картина маслом: Маша поругалась с Дашей. Неделю Маша не могла успокоится: уж и с коллегами обсудила все детали непорядочного отношения Даши, и дома уже все знают,сколько крови попила эта дамочка, да что там — всю эту неделю Маша как выжатый лимон от этих переживаний!

Возможно я несколько утрирую, описывая неделю из жизни Маши. Но скажите мне, сколько часов за эту неделю Маша посвятила движению к своим целям, к получению чего-то желаемого? Или может она фокусировалась на создании комфорта в семье, на любви к детям, мужу? Что сделала она хорошего для себя за целую неделю? Одна моя знакомая за неделю перебралась из маленького провинциального городка в столицу, нашла работу, сняла жилье и даже успела продать имевшуюся недвижимость на малой родине. Другая, уже моя клиентка, за неделю нашла престижную работу, о которой мечтала. У всех из них в активе была неделя жизни, но какие разные достижения! И знаете, что еще более сильно: через год-два Маша даже не вспомнит про ту ссору, а если и вспомнит, то уже не предаст ей того значения.

Допустим, что Даша действительно сделала что-то плохое для Маши, но зачем Маша всю неделю изводила себя, сливая энергию на продуцирование отрицательной движущей силы в себе и вокруг себя?

И тут не лишне будет вспомнить, что зло часто порождает зло, а добро — добро. Что Вы хотите получить от вселенной, от окружающих, от собственного организма в конце-концов! Если Ваша цель — получать приятные сюрпризы, удачные стечения обстоятельств, улыбки и заботу окружающих, здоровое и молодое тело, то задумайтесь, а что же исходит в мир от Вас?

Я вполне допускаю, что от Даши исходил негатив, но он ей и вернется. А вот Маша, получив волну негатива, сделала выбор в пользу своего внутреннего недруга — она продолжила «круговорот негатива».

Конечно, Вы можете возразить, что никакого выбора Маша не делала. Да, она не делала осознанного выбора. Она его сделала на автомате, следуя имеющейся программе запуска негатива на негатив. Очень древней программе — так чаще реагируют…. звери. А мы вроде как от них отличаемся.

Да, легко сказать, а как сделать? Как в ответ на негатив выдать позитив?

Начните с простого: если Вы чувствуете, что уже несколько часов подряд сливаете силы на нечто неприятное, то просто представьте, что прошло уже лет 5 с сегодняшнего дня. Обернитесь назад и посмотрите на все происходящее, как в давно прошедшем времени. Побудьте в этом состоянии. Понаблюдайте за своими эмоциями. Спросите себя «А насколько это действительно важно было?»

И последнее. Если Вы делали все описанные мною в пяти шагах методики, напишите мне на электронный ящик свои впечатления, эмоции, а может и результаты. Буду Вам очень признательна и даже поделюсь еще парой методик в личном письме в благодарность.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий